★日付の古い順に表示するには
 サイドメニューの『これまでの記事』『カテゴリー』から。
 
写真にカーソルを合わせると 説明文?が表示されます。 
  
  
  

2008年08月09日

脱落コギの寝姿



初めての生タコに興味津々なふたり。

なんじゃこら

天草の地蛸。 塩でもんでもんで洗って茹でます。

その前に 足を3本だけ失礼して、味噌バターで。
60度ぐらいの温度で静かに火を通します。

加熱しすぎると堅いから




牛深産アジの干物。

しもむらのアジ


そして 干アオサ。

磯のかほり


干していないものとはまた違う香りです。
かき揚げにするとサクサク。



朝のみそ汁にも

ほんとはデザートだったのに

金瓜の浅漬け。 甘くて懐かしい味。



仕事帰りにアジとアオサを届けてくださったHさん(2コギ飼い)。
特別なことをしてもらったわけではないけれど はこの方が大好き。
車を見送りながらキュンキュンと甘えた声を出し続けていました。

近県への転勤、 飼い主たちの心もキュンキュンですよー。



・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・・



あいかわらずペース配分を間違えてヘロヘロになり 脱落の気配の

もうアタシ無理かも


先を行くたちに駆け寄ることもできません。
気持ちはあっても 体が動かん。

あんなに遠くに・・・


前半のひっぱりコーギー(コギゾリ)を止めればいいだけのことなのに。

ならこれも体力で乗り越えていくんでしょうね・・・・




疲れて ぐっすり眠る

短足がゆえに


左手が浮いてて・・・突っつきたくなってしまいます。
足のクロスした感じも大好きです。




・・・・・・


×

この広告は1年以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。